嶄新視野 風華再現
  第96期 第05版 | 作者:企管系行政助理/趙驥 | 點閱次數:2213 | 推薦朋友 | 環保列印

●系友校園參觀

「學長好!」、「學妹好久不見!」,一聲聲響亮有朝氣的招呼聲又再次於五育樓響起,替今年度的企管週揭開了序幕。

企管週活動,從開始至今已邁入第十五個年頭,每年的企管週,總是有為數眾多的系友熱情參與,重新回到他們位於北商的另一個「家」。我們都曾有過的年少輕狂,這些已經在社會上有頭有臉的學長姐們當然也少不了,看著他們說說笑笑,談著那些過往的記憶,就好像又重新回到學生時代,再次啜飲著那杯青春。

北商近年來不住的改頭換面,承曦樓的落成啟用、校園景緻的美化以及校史館改造,讓系友也感受到北商的蛻變與成長。而在本系閻瑞彥主任的介紹及帶領下,也讓系友們重新認識了全新的北商。

企管週向來的重頭戲,就是每個班級的系友專題講座,讓系友把自身的經驗分享與提醒現在仍在學的學弟妹,期許他們能於在校期間就開始培養正確的工作態度,也讓他們得以瞭解現今職場上最受用的實務經驗。

今年總計辦理了十三場系友專題講座,邀請到松下產業科技股份有限公司高嘉祥總經理等十三位系友,至本系五專一年級到四技四年級共十五個班級辦理演講。企管系系友任職的行業分佈極廣,從公教業、銀行業到文創產業都有,也因此,歷年來專題演講之講題都相當多元,從職場經驗、生活理財到勇於追夢的故事,每場演講都讓這些對未來仍懵懵懂懂的學弟妹們獲益良多。

除了系友專題演講外,今年適逢企管系主辦校友登山活動,整場活動除了本系系友會大力支持外,系科學會以及系辦工讀同學皆下場幫忙,而本年度企管系參與登山活動人數創下新高,達70人次,也因為眾多工作人員的協助,讓活動進行相當順利。

本次活動非常感謝本系系友會李聰結會長、各幹部學長姐的支持以及侯智騰學長的促成,得以讓本年度的企管週活動圓滿落幕。

●李俊憲董事長專題演講

102/5/14企管週系(科)友專題講座